продажа цикория оптомтел.: 8 (905) 268-44-99, 8 (921) 412-18-82

Купить цикорий
читать подробнее
Разместим рекламу. Сдадим сайт в аренду. Выгодные условия.




  1. В корнях содержится до 40% инулина, 2-3% фруктозы, 0,2% гликозида интобина, дубильные вещества, органические кислоты, 10-20% левулезы, белковые вещества, пектин, смолы.
  2. Оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.
  3. Благотворно влияет на деятельность сердца и улучшает состав крови.
  4. Улучшает пищеварение и усиливает обмен веществ.
  5. Рекомендуется при заболеваниях: печени, желудка, селезёнки, почек, диабете.

История цикория. Распространение.

Цикорий произрастает в Европе, Северной Индии, Северном Китае, На территории бывшего СССР встречается в европейской части страны, на Кавказе, в Средней Азии, как заносное растение - в Западной Сибири. Растет по обочинам дорог, пустырям, канавам. Культивируют цикорий в Западной Европе, Индии, Индонезии, США, России и на Украине.

Ботаническая характеристика:

Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) - многолетнее травянистое растение высотой 120 см семейства Астровые ( Asteraceae ). Корень стержневой, длиной 1,5 м. Стебель прямой, ребристый, шершавый. Прикорневые листья собраны в розетку, перисто-раздельные, лировидные, стеблевые - очередные, верхние листья цельнокрайние. Цветки крупные, ярко-голубые, собраны в сидячие корзинки. Плод - трех-пяти гранная семянка, светло-коричневая или бурая, длиной 2,5-3 мм, продолговатая, в верхушке расширенная.

Лекарственные свойства цикория

В Болгарии корень цикория применяют как желчегонное и мочегонное средство. Он улучшает пищеварение и усиливает обмен веществ.
В народной медицине настойки и из корня используют при заболеваниях печени, селезенки, почек, истерии и диабете, для поднятия общего тонуса организма, улучшения состава крови; наружно в виде обтирания и промывания цикорий употребляют при экземе, ветряной оспе, опухолях и застарелых ранах.

Цикорий - незаменимая приправа в диетическом питании.

Цикорий используют и в кулинарии. Например, в Бельгии его запекают с яблоками в вине, а также с сыром. Из свежих корней делают салат с йогуртом, морковью или томатным майонезом.

В Латвии корень добавляют в кофе с молоком или сливками, готовят из него холодный напиток с медом, яблочным соком и лимоном, в Эстонии - яичный кофе. Ароматизируют цикорием фруктово-ягодный чай.

Высушенные и обжаренные корни цикория, добавленные к натуральному кофе, улучшают его вкус.

Впервые цикорный кофе предложил садовник Тамме из Тюрингии во второй половине XVIII века. При обжаривании инулин и фруктоза частично карамелизуются (как жженый сахар), это придает напитку густой цвет и приятный вкус.

НЕ ОТКАЖИТЕ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИИ ПОПРОБОВАТЬ УНИКАЛЬНЫЙ НАПИТОК!!!

  Создание сайта — дизайн-студия «АртФактор»
Продаешь цикорий? Возьми сайт в аренду.
Получи раскрутку и новых клиентов. Телефон: +7 (911) 156-81-55